首页 > 新闻 > 国内 > 正文

最高法:严惩群众反映强烈犯罪 增强群众安全感

2018-07-26 08:39图文来源:南京日报

综合新华社深圳7月25日电  最高人民法院25日提出继续加强对严重暴力犯罪的震慑,加大对涉枪涉爆、拐卖传销等犯罪的惩治力度,严惩危害食品药品安全、污染环境、暴力伤医、校园欺凌等群众反映强烈的犯罪,增强人民群众安全感。

这是记者从25日举行的最高人民法院贯彻落实全面深化司法体制改革推进会精神专题视频会议上获悉的。

据悉,人民法院将严厉打击各种渗透颠覆破坏、暴力恐怖、民族分裂、宗教极端等违法犯罪活动,积极参与禁毒斗争,严惩毒品犯罪,最大限度减少毒品的社会危害。严惩网络造谣、电信网络诈骗、倒卖个人信息等犯罪,加强对新型网络犯罪的研究应对,推动提升网络治理能力。

同时,人民法院将认真总结职务犯罪案件审判经验,不断完善审判工作机制,依法公正高效审理职务犯罪案件,深入剖析典型案件,查找症结、把握规律,推动构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,促进反腐败斗争深入开展。

此外,会议还提出,总结推广杭州互联网法院试点经验,在北京、广州筹备增设互联网法院。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]