首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《香蜜沉沉烬如霜》8月2日开播

2018-07-26 08:33图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹) 改编自知名网络作家“电线”同名小说的唯美古装神话爱情巨制《香蜜沉沉烬如霜》,将于8月2日登陆江苏卫视幸福剧场。该剧由著名导演朱锐斌执导,实力派演员杨紫、邓伦等主演。近日,该剧曝光了一组“花语幻境”版海报,显现出剧集特有的唯美质感。 

作为一部充满神话色彩的电视剧,《香蜜沉沉烬如霜》从世界观设计、服化道呈现、特效制作等各个方面都下了很多功夫,不仅打造“花语幻境”满足观众的视觉想象,各处如梦如幻的景观也将传统神话之美与东方美学进行了融合,将唯美展现到极致。据悉,该剧在创作中融入了大量中国古典文化和神话原型,并做了时代感的延伸,比如剧中天帝太微,凤凰旭凤,应龙润玉等人物,都可以在《山海经》中找到原型。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]