首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

女子捡“黄金”赔了5000元

2018-07-26 08:23图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 鼓公宣 张慧颖 记者 朱静) “捡钱包骗局”又出升级版,7月15日,一女子捡“黄金”赔了5000元。

当日下午,李女士走在街上,突然有一名女子骑车从李女士身边经过,并“无意”中落下了自己的挎包。李女士连忙拾起挎包向前追赶,可无论怎么叫,女子似乎都没有听见,很快便消失在道路尽头。李女士本想直接将挎包送往附近派出所,可是这时,身旁一名男子提议和李女士一起看看这个挎包中有无女子的联系方式,这样,李女士也不用在大热天赶往派出所。

两人打开挎包,李女士惊讶地发现,包内竟装了一大包沉甸甸的“黄金”,并无女子的联系方式及身份信息。男子随即提出建议,反正“黄金”交到派出所,没有身份信息,警察也查不到失主,不如两人将“黄金”平分。男子建议,李女士先给5000元给男子作为定金,由李女士将黄金兑现后再补齐剩下的钱。李女士经不住男子的再三诱惑,同意了男子的提议。但是,李女士第二日前往商店兑现“黄金”时发现,该包金属竟是伪装成“黄金”的仿制品。李女士再度联系男子要求要回“定金”时,男子却怎么也不回复了。

李女士这才意识到被骗,随即向华侨路派出所报警。民警通过监控视频追踪两人行动轨迹,目前已将两名诈骗案犯罪嫌疑人抓获归案。

作者:朱静责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]