首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

龙潭街道荷花节开幕 万亩荷塘等待市民“欢乐一夏”

2018-07-26 07:46图文来源:南京日报

龙潭街道“香约水一方·荷你在一起”荷花节开幕

万亩荷塘等待市民“欢乐一夏”

南报网讯 (通讯员 朱利虎 记者 王聪) 昨日,栖霞区龙潭街道“香约水一方·荷你在一起”荷花节开幕。万亩荷塘、美食集市、乡村农产品都准备好了,就等市民来“欢乐一夏”。 

“水一方”景区荷塘面积达7.43平方公里,其中核心区3.9平方公里,拥有600多种荷花品种,是南京面积最大的荷花观赏地。这里荷花最早5月份就开了,最迟花期可以延至国庆。眼下,万亩荷塘里的荷花正在盛放,从水八鲜路和栈道放眼望去,层层叠叠的荷花荷叶交相辉映。

荷花节开幕当天,龙潭街道与南京农业大学举行了荷花基地签约仪式,双方共同建设位于太平村老渔场的龙潭荷花基地。该基地一期工程已于今年5月正式建成并投入使用,目前以引进国内外精品荷花600多种、睡莲王莲20多种。荷花基地的建成,不仅推进了校地产学研合作,推广了荷花新品种、新技术,还将提升水一方的生态旅游的品位,更能形成产业化大发展,带动水一方周边农民致富。

据悉,本次荷花节期间,龙潭街道还组织了美食集市,江苏芳草渡农业科技有限公司、南京水一方文化旅游管理有限公司组织了水果、农副产品、大米等,欢迎市民品尝选购。在农夫集市上,水一方景区水八鲜路两旁布满了乡村农夫小贩,摆满农家自产的各种绿色蔬菜,为游客展现真正热闹非凡的乡村集市。

据了解,荷花节从7月25日持续至8月31日,荷花节期间周末档,游客来水一方景区还可以进行水八鲜采摘和钓鱼摸虾体验活动。

作者:王聪责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊