首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京公交人爱心接力 助八旬老人找回丢失物品

2018-07-25 17:38图文来源:南报网

公交人爱心接力  旬老人找回丢失物品

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 刘必琴 )7月24日上午,市民张女士在乘坐601路公交车时,不慎将手提包遗忘在车上,所幸在多位公交人的爱心接力寻找下,丢失物品完璧归赵。

上午8点左右,扬子公交浦口公司汽车五队601路换休驾驶员滕之青,在到达熙龙山院场站后,进行一趟一清扫时候捡到的一黄色的手提包,交到车队办公室。车队工作人员在检查时发现包内有现金、一张社保卡和部分生活用品,车队工作人员在医保卡袋内找到一张纸条,上面写有老人亲人的联系方式。想到老人丢失东西一定很着急,于是车队工作人员根据纸条上的电话号码联系失主的儿子前来认领其母亲丢失的布包。

正在这时,601路的驾驶员郑媛媛领着一位老人来到车队寻找丢失在601路上的包,车队工作人员一眼认出了眼前的老人,她正是失主张老太太。老人家说,今年八十二岁了,早上从杨柳公交站台乘坐601路公交车,前往在中海小区的儿子家看望重孙,在西门公交站后下了车后才发现随身的手提包丢在了公交车上,老人急的在站台不知如何是好,正在这时601路的下一班车驾驶员郑媛媛到达西门公交站时,老人焦急地询问徐师傅能否帮忙找寻丢失的物品,徐师傅在了解了老人的情况后,安慰老人别急,于是抱着试试看的心态把老人家带到了车队。

车队工作人员经过核实信息,确认就是张老太太丢失的手提包,老人接过自己的包,不停地说着谢谢。正在老人想要再乘坐公交车到中海小区时,这时要发车的G59路驾驶员卢建良走到老人身边,表示将把老人带到中海小区附近的公交站台,张老太太对车队工作人员和好心的几位驾驶员表示再三感谢,随后卢师傅将老人家安全地送达中海小区附近的公交站台。对于三位公交驾驶员师傅拾金不昧、乐于助人的行为,老人家及其家人表示非常感谢。          

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]