首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京软件谷举办知识产权成果创新大赛 最高奖2万

2018-07-25 18:12图文来源:南报网

25日,2018中国(南京)软件谷·雨花台高新区知识产权成果创新大赛正式启动。大赛面向软件谷内企业和创新团队募集创新作品、挖掘优质的高科技项目,参赛企业或个人最高可获得2万元奖励。

软件谷举办知识产权成果创新大赛

鼓励企业申请专利,最高奖2万

南报网讯(记者 李凯) 25日,2018中国(南京)软件谷·雨花台高新区知识产权成果创新大赛正式启动。大赛面向软件谷内企业和创新团队募集创新作品、挖掘优质的高科技项目,参赛企业或个人最高可获得2万元奖励。

“知识产权数量是申报国家高新技术企业的核心要件之一,而强高企培育是我市建设创新名城的一项重要任务。”软件谷科技人才局局长李云介绍,作为南京软件产业的排头兵、核心区,软件谷是江苏省知识产权战略示范区,也是全国首批知识产权集群管理试点单位,区域专利、软件著作权、商标等数量在全国同类区域居于前列。为进一步营造双创氛围,培育“高企”后备军,软件谷今年首次主办知识产权成果创新大赛,通过竞赛形式吸引企业和创新人才参加,帮助企业培养创新意识、提高专利申请数量。参赛作品以“可专利性”为评定条件,最终将按照提交创新作品的数量评选出个人、团队等多项大奖。此外,大赛还单独设置了100个企业清零奖,鼓励从未申请专利的中小企业报名参赛“消灭零专利”;同时为鼓励谷内园区、孵化器、众创空间、新型研发机构等各载体推动中小企业发明创新,特设置了优秀组织奖。

启动仪式上,大赛还从专利申请、知识产权保护等方面举行培训辅导会,吸引软件谷120多家企业和各类机构参加。

作者:李凯责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]