首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京尧辰党总支组织开展辖区“儿童学急救”知识讲座

2018-07-25 17:27图文来源:南报网

图片1

南报网讯 (通讯员 李生文)急救应从娃娃抓起。为提升辖区少年儿童的安全防范意识,增强孩子们的急救自护能力,近日,栖霞区尧化街道尧辰党总支组织辖区少年儿童开展了一场“儿童学急救”知识讲座。

在讲座现场,来自社区的党员红会志愿者首先从日常生活中时常遇到的一些突发情况入手,为孩子们进行身体安全防护知识的宣传。围绕烧伤、烫伤、错吃药物、头部受伤昏迷如何处理,如何止血、包扎及怎样迅速逃离危险现场等方面为孩子进行了深入而详细的讲解。并通过实际的人身安全防范案例的剖析来提高孩子们安全防护和自救能力掌握的认识。

此次急救知识讲座不仅使辖区少年儿童掌握了一些基本的急救知识,提高了孩子们在紧急状况下的自救能力,同时增强了孩子们自救和保护生命安全的能力,也给孩子们打造安全、快乐、有意义的暑假奠定了扎实的安全知识基础。(图片:李生文)

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊