首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京一男子找人帮儿子提前出狱 事没办成反被骗

2018-07-25 10:06图文来源:新华报业

找人帮儿子提前出狱 事没办成反被骗

2012年,家住江北的张某在一次家宴上认识一名在苏浙沪一带都非常“吃得开”的林某。原本只是林某一句吹嘘的话,但张某却记在心上。同年,张某的儿子因犯罪被判入狱,刑期长达十几年。因担心儿子,张某便通过亲戚找到了当时一起吃饭的林某,希望林某能帮他儿子提早出狱。

两人约定见面时间后,张某看到林某有司机接送,在饭店吃饭还有专人过来帮他结账,这样的排场让张某对林某能“吃得开”这件事深信不疑。于是,张某便向林某提起了儿子的事情,林某表示这事要办也不难,不过不是立马就能办成的,要等其儿子刑期过半才行,且还需要花一笔钱疏通关系。对林某深信不疑的张某前前后后付了6万元。

2017年底,张某的儿子刑期过半,时隔6年,张某再次联系林某,而林某则以各种理由推托不与张某见面,虽然嘴上答应退还疏通费,但一直也没退款。张某觉得受骗,便到西厂门派出所报警求助。接到报警后,民警立即展开调查,发现在苏浙沪一带非常“吃得开”的林某,其实只是一个四处漂泊的打工仔。6月6日,办案民警通过线索摸排掌握到林某行踪后,对其展开抓捕工作。到案后,林某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,林某因涉嫌诈骗已被检察院批准逮捕。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部