首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京交警严查网约车违法

2018-07-25 09:07图文来源:新华报业

近期,南京交警对出租车、网约车等重点车辆进行交通违法专项查处。

7月23日下午3时许,一辆苏A牌照的小车打着双闪停在淮海路沃尔玛附近的快车道上,影响车辆通行。交警二大队民警发现后,前往查看情况。司机称行驶证在公司,自己是网约车司机,正等乘客,一会就开走。然而,民警通过系统查询,发现车辆已经过检一个月。经了解,由于车辆之前有许多曝光,销分手续比较麻烦,所以一直没去处理,导致车辆过检。司机心想开车上路也不会被查,便心存侥幸,继续开网约车。民警对司机进行了教育和处罚,并将过检车辆暂扣,通知司机前往大队处理。

还有司机无证驾驶网约车。7月23日16时许,交警三大队民警梅启源在三山街路口查处机动车违法行为时,发现一辆车号为苏A2B9××的网约车未礼让斑马线,梅启源上前拦下,告知其违法行为。当民警让其出示驾驶证时,该男子突然神情慌张,表示自己未随身携带,希望民警高抬贵手放其一马,民警心中立刻警觉起来。通过进一步核查,民警发现司机王某有吸毒史,其驾驶证已被注销,属于无证驾驶。民警随即依法对其无证驾驶营运车辆的违法行为开具强制措施凭证,扣留机动车,并交由交通科做进一步处理。因涉及营运车辆的违法行为,后续将移交交通客运部门进行处理。

作者:姚均祥责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]