首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

溧水党组织和企业联手扶贫

2018-07-25 08:57图文来源:南京日报

“党组织+企业+农户”模式不仅可以帮助农户脱贫,还可以助力企业发展壮大,希望能够探索出一条可复制、可推广的扶贫兴企的经验做法,实现企业及村集体共同发展、农户增收良性循环。

南报网讯 (通讯员 溧市监 记者 邹伟) 近日,溧水区市场监管局与梦杨科技有限公司举行2018年联合扶贫签字仪式,创新性地以“党组织+企业+农户”模式帮扶晶桥镇笪村、仙坛村18户困难村民,增强其“造血”功能,助农户脱贫。

梦杨科技是一家专门从事杨梅良种引繁、基地建设、产品开发和科技咨询、培训、服务的农业科技企业。今年是溧水区市场监管局与梦杨科技连续第二年举行联合扶贫签字仪式。“党组织+企业+农户”的帮扶模式实施一年来,笪村、仙坛村的18户困难村民每个月均收到150元生活补助,真正持续有效缓解了农户的生活困难。

今年,区市场监管局将继续组织党员干部筹集资金,购买梦杨科技的挂果杨梅树的收益权,每户4棵,共计72棵。将72棵树全年总收益32400元与农户直接挂钩,每户每月可得收入150元,委托笪村、仙坛村党总支每月定期将150元收益款发放至帮扶农户手中,解决农户每个月的基本生活所需。

溧水区市场监管局相关负责人表示,“党组织+企业+农户”模式不仅可以帮助农户脱贫,还可以助力企业发展壮大,希望能够探索出一条可复制、可推广的扶贫兴企的经验做法,实现企业及村集体共同发展、农户增收良性循环。

梦杨科技负责人陈超说,他们公司正处在加速发展起步阶段,现在种植了6000多棵杨梅树,一棵果树真正挂果需要6到7年,投资资金大、周期长。公司除了种植、销售杨梅外,还大力发展杨梅采摘、民宿等乡村旅游经济,通过做大做强产业,进一步带动乡村振兴。

作者:邹伟责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊