首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

360米!南京新街口“第一高”有望被刷新

2018-07-25 08:51图文来源:新华报业

7月24日,规划部门发布南京主城区(城中片区)控制性详细规划(秦淮老城单元)》NJZCa030-16单元控规修改,宣布包括该地块所在的新百东侧“沉睡”片区全面“唤醒”,并拟增设一条南北向的支路。360米的限高一旦获批,预示着新街口片区第一高度将被刷新。

“沉睡”11年地块将重启

360米!新街口“第一高”有望被刷新

年初,南京市将新街口苏宁广场项目列入2018年秦淮区重点推进项目;“沉睡”11年的新华社江苏分社地块的开发提上日程。7月24日,规划部门发布南京主城区(城中片区)控制性详细规划(秦淮老城单元)》NJZCa030-16单元控规修改,宣布包括该地块所在的新百东侧“沉睡”片区全面“唤醒”,并拟增设一条南北向的支路。360米的限高一旦获批,预示着新街口片区第一高度将被刷新。

规划管理单元位于秦淮区新街口片区,属新街口核心区东南象限,是南京市老城区核心区域之一,其中的新华社地块是该单元内的重点待改造地块。

新规划披露,长期以来,该地块一直处于待开发状态,对新街口片区整体环境品质的提升有较大影响。为进一步优化规划布局,改善新街口核心区东南象限整体形象和交通组织,在原建筑控高不变的前提下,秦淮区政府会同规划部门于近期对新华社地块在开展可行性研究方案的基础上,拟对相应规划管理单元图则进行修改。

NJZCb031-03规划管理单元西至中山南路、东至洪武路、南至淮海路、北至中山东路,总用地面积约15.14公顷。其中新华社地块(16-03地块)北至中山东路、西至正洪营、南至正洪街、东侧至天丰大酒店,于2007年1月由苏宁置业有限公司通过公开出让方式取得开发建设权。

根据《南京主城区(城中片区)控制性详细规划(秦淮老城单元)》,16-03地块规划指标为:用地性质商办混合用地,用地面积1.29公顷,建筑高度≤360米,容积率≤12.0,建筑密度≤50%,新建建筑地面层建筑密度≤45%。

此次最新修改,拟在16-03、16-04、16-06、16-07地块之间增加一条12米宽城市支路,相应调整16-03、16-04、16-06、16-07地块用地范围,并新增16-14地块,用地性质为街旁绿地。

同时,加强新华社地块与周边地区地下空间的共联、共通、共享。如此,老新华社地块用地面积会缩小为1.27公顷,容积率扩大为≤14.0;其他包括限高360米、建筑密度≤50%,新建建筑地面层建筑密度≤45%不变。

作者: 倪敏责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]