南京工业经济质效提升 多项指标领跑全省

2018-07-25 07:01图文来源:南京日报

上半年,全市共完成工业投资603亿元,同比增长7.9%,其中技术改造投资407亿元,占工业投资比重达67.6%,同时,企业单位成本下降,亏损面收窄。

南报网讯 (记者 查金忠 朱晓露) 规模以上企业工业产值同比增长14.3%,规上工业增加值增长8.1%;工业投资完成603亿元,同比增长7.9%,其中技术改造投资达407亿元;全市主导产业先进制造业预计实现主营业务收入5300亿元,同比增长12%……上半年,我市工业经济总体运行平稳,呈现出工业生产增长较快、主导产业快步发展、经济质效有所改善的良好态势,多项关键工业数据高于全省平均水平。(更多报道见A3、A4版)

市经信委新闻发言人汪少军介绍,工业经济成为上半年全市经济发展的一大亮点,规模以上企业工业产值同比增长14.3%,规上工业增加值同比增长8.1%,规上工业增加值、工业技改投入等相关增幅均高于全省平均水平。上半年,全市共完成工业投资603亿元,同比增长7.9%,其中技术改造投资407亿元,占工业投资比重达67.6%,同时,企业单位成本下降,亏损面收窄。

上半年,全市主导产业先进制造业预计实现主营业务收入5300亿元,同比增长12%。新兴产业发展势头喜人,前6个月新能源汽车产量同比增长近10倍,完成主营业务收入同比增长近5.3倍。工业机器人、智能手机、集成电路产品等也同比大幅增长。

在节能降耗方面,我市前6个月万元GDP能耗同比下降4%左右,达到省下达的3.9%的年度计划;全市煤炭消费总量较去年同期减少107万吨,超额完成省定目标。

作者:查金忠、朱晓露责任编辑:尹淑琼