首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

老夫妇看病路上丢手提包 南京好心公交司机捡到归还

2018-07-24 17:25图文来源:南报网

老夫妇看病路上丢失手提包  好心公交驾驶员捡到归还

南报网讯 (通讯员 赵霞  王梅 记者 葛妍)7月22日上午,一对七旬老夫妇乘坐D15路赶往省人民医院看病的路上,不慎将装有现金和身份证、医保卡等证件的手提袋丢失。老两口为丢失证件焦急异常,返回车队寻找时,扬子公交浦口公司汽车一队驾驶员陈士兵将捡到的手提包送还给他们。

经车队工作人员了解,7月22日上午8点20分左右,浦口公司汽车一队D15路驾驶员陈士兵驾驶自编号7439车由海峡工业园站到达底站汉中门站,在一趟一清扫时发现了座位上的一个手提包,就立即交给站调室工作人员,经过工作人员清点,里面有1200元现金,一部手机,几张银行卡,身份证、医保卡等。这时发现丢失物品的七旬老人杨女士非常着急,因为家里所有的存款都在手提包里银行卡里,经过多方辛苦询问才得知所属车队的电话号码,就抱着试试看的心态拨打了车队的电话。车队管理人员告诉杨女士不要着急,丢失的手提包已经被我们驾驶员捡到,并妥善保管,请老人家到车队场站领取。

当陈师傅再次回到海峡工业园站的时候,杨女士已经打车赶到这里等候了。老人家说:“今天上午坐公交车去省人民医院看病,下车时候由于着急,没想到看病带去的东西都丢在了公交车上,幸好有细心的陈师傅,才能找回这些这么重要的东西,里面银行卡是家里所有的存款,如果这些证件丢失了补办起来会有很麻烦,非常感谢陈师傅的善举。”陈师傅说:“这是我们应该做的,也是我们所有驾驶员遇到都会做的事。”并提醒老人家,出门在外,一定要注意保管好随身携带的物品,老夫妇连声对驾驶员及车队工作人员表示感谢。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]