首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

天气炎热乘客晕倒 公交司机热心送医

2018-07-24 16:23图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 王宁 任贵林 记者 葛妍)近期南京天气炎热,市民高温下出行需格外注意,820公交车司机一日内救助两名坐公交车突发状况的乘客。

21日下午4点多钟,江宁公交八队820路车,行驶到上元大街城中公交站台附近,驾驶员刘辉正礼让斑马线上的行人时,忽然有人喊起来,刘辉随即把车开到路边,开启双跳,到后面查看,只见一名约50来岁的女子倒在地上,不停地抽搐,还口吐白沫。刘师傅首先拨120电话,后又向车队汇报。接下来与乘客一起把病人扶上座位,不一会儿,病人再次晕倒,而且失去知觉,看到这种情况,刘辉感到情况十分危急,便与乘客商量能否换乘后面同线路车,自己开车送乘客去医院,让驾驶员感动的是车上乘客都表示理解和支持,有几名乘客留下来照顾晕倒的乘客。为了赶时间,驾驶员闪着双跳,改变运行线路,5分钟就到了医院。刘辉请来医生,与乘客一同将病人抬上担架床上。此时驾驶员才松了口气,乘客赞赏他临危不乱,机智救援。 

无独有偶,当日上午10:30,家住江宁金智路的退休老人王红月,在家门口乘坐东山公交八队820路车,去区委做理疗,车到翠文路,感觉心脏难受,告知司机后,司机将其送到医院。 到了医院司机帮老人挂号,忙前忙后,老人为感谢司机拍了照片,事后,老人把照片给一辆上下客的820路司机看,对方告知照片上的人叫张道胜。 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]