首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

两男子网上邀约实施犯罪“捞钱”被南京警方抓获

2018-07-24 17:32图文来源:南报网

7月16日,雨花台警方对辖区部分宾馆、旅店执行住宿实名登记制度检查时发现,一宾馆某房间内有3名人员入住却只有1人登记,随后警方在等待住客了解情况取证的过程中,意外将两名刚踩完点准备实施盗窃的男子抓获。

两男子网上邀约实施犯罪“捞钱”被抓

南报网讯 (通讯员 雨轩 记者 朱静)7月16日,雨花台警方对辖区部分宾馆、旅店执行住宿实名登记制度检查时发现,一宾馆某房间内有3名人员入住却只有1人登记,随后警方在等待住客了解情况取证的过程中,意外将两名刚踩完点准备实施盗窃的男子抓获。

当晚10时许,民警在某宾馆核查时发现,该宾馆203房间有3名人员入住,宾馆前台却只有1名住客熊某的登记信息。民警在房间内询问熊某得知,熊某和其表哥杨某、表哥朋友赵某一起住在宾馆三人间内,赵某及杨某出去吃宵夜,熊某不太舒服所以一人留在房间内休息。

民警随后一边等待赵某及杨某两人回到宾馆进一步了解情况,一边对宾馆其他房间开展检查工作。当晚11时许,在楼下警车里等待的民警看到两名男子走入宾馆的院子,而这两名男子却在看到警车后停下了脚步,察觉有异的民警立即上前对两名男子进行盘查,发现两名男子一人为广东口音,一人为南京口音,两人互相了解非常少甚至连名字都叫不清楚,却自称好朋友,民警进一步调查发现这两名男子正是住在此宾馆却未登记的住客赵某及杨某。

面对民警的盘查,赵某及杨某神情紧张,且不愿出示身份证等相关证件。觉得事有蹊跷的民警立即将赵某及杨某带回派出所开展进一步调查,原来,当晚11时许,广东籍男子赵某和南京男子杨某其实是刚刚“踩点”结束回到宾馆。而两人是通过贴吧结识,杨某在网上发帖说有“来钱快”的挣钱门路,需要找人一起合伙。赵某便和杨某取得了联系,随后,杨某邀请赵某从广州来南京实施盗窃“捞钱”。目前,两人已被雨花台警方依法刑事拘留。

作者:朱静责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]