首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京女子拾万元现金不昧 民警一小时找到失主

2018-07-24 17:30图文来源:南报网

女子拾万元现金不昧  民警一小时找到失主

南报网讯 (通讯员 邵辉 记者 朱静)“真是感谢好心市民和警察同志,要不然这么多治病钱丢了,我真不知道该怎么办!”7月20日上午,市民刘先生激动地握着民警的手连声表示感谢。

7月20日凌晨5时许,溧水区白马镇康居路金谷佳苑小区居民徐女士像往常一样出门遛狗,没想到刚走出去一会,就在路边看到一沓现金,初步清点后竟有一万余元。“这么多现金丢了失主一定非常着急。”徐女士没有多想,回家后立即拨打了报警电话。

溧水公安分局白马派出所民警接警后迅速赶到现场,经仔细清点发现现金一共有12900元。经过半个小时的努力,民警终于在小区监控中发现了失主的身影,并通过调查走访很快找到了失主刘先生,此时距离徐女士报警仅仅过去一个小时。据了解,刘先生腿部有残疾,丢失的一万余元现金本来是准备过两天去南京市区看病的,因为担心这么多钱放在家中不安全就一直随身携带。当天凌晨,刘先生睡不着觉便出门活动活动腿部,没想到不慎将放在口袋中的治病钱给弄丢了。直到民警找到刘先生时,他还不知道自己的钱丢失了。

看到失而复得的治病钱,刘先生激动地连声称赞民警工作认真负责,市民拾金不昧素质高。

作者:朱静责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]