首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京大满贯级网球场成小学生网球训练基地

2018-07-24 10:37图文来源:南报网

南报网讯 (记者 冯兴)记者从中国网球学院了解到,该学院内的桑切斯·卡萨尔网球学校的场地,将为南京小学生提供网球训练服务。昨天,桑切斯网球学校与南外仙林学校签署了合作协议,将为南外仙林学校的网球选修课程提供免费场地和师资,同时,小学3——6年级的桑切斯网球学校学生也可以到南外仙林学校上文化课。

前中国网球队总教练、中国网球学院院长蒋宏伟告诉记者,这是体育与教育结合的又一种形式的合作尝试,中国网球学院内的桑切斯网球学校是享誉国际网坛的西班牙桑切斯网球亚太地区唯一一个分校,主教练海克托·鲁伊斯曾担任西班牙桑切斯国际男女子职业网球巡回赛ATP/WTA组主教练,学校有来自国内及亚洲地区的网球学员近百人,蒋宏伟告诉记者,让桑切斯网球学校的孩子在接受网球训练的时候不会丢掉文化课程,同时,中国网球学院也拿出了包括红土、草地、硬地在内的大满贯级别的网球场地,以及国际教练,为南外仙林分校小学生的网球选修课程提供免费、专业的服务,蒋宏伟表示,如果合作状况良好,未来中国网球学院还将于更多南京中小学生展开合作,希望能通过这样的合作,不断吸引青少年参与网球运动,扩大网球人口的基数。

作者:冯兴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频