首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

京沪高铁“牛首山号”首发

2018-07-24 09:13图文来源:南京日报

当天上午7:20,载着南京牛首山游客的“牛首山号”列车缓缓驶出北京南站。车厢内,牛首山准备了歌曲快闪、互动游戏等精彩节目,为游客和旅客送上惊喜。

“牛首山号”高铁昨天首发。通讯员 牛轩摄

南报网讯 (记者 周爱明) 23日上午,由南京牛首山文化旅游区冠名的京沪高铁“牛首山号”专列在北京南站首发。乘坐京沪高铁的人群,将通过专列了解牛首山、认识牛首山。牛首山品牌接轨高铁时代的全新旅程正式开启。 

当天上午7:20,载着南京牛首山游客的“牛首山号”列车缓缓驶出北京南站。车厢内,牛首山准备了歌曲快闪、互动游戏等精彩节目,为游客和旅客送上惊喜。 

牛首山文化旅游区是南京“十二五”重点文化旅游项目,自开园以来,海内外游客接待量已超350万人次。京沪高铁作为中国最重要的高铁线路之一,连接北京和上海,年客运流量达8亿多人次。牛首山文化旅游区相关负责人表示,通过“牛首山号”专列将牛首山精准呈现于京沪、环渤海、长三角三大经济圈高端受众人群,深度辐射贯穿华北、华东地区及其衍射带的旅游市场,对牛首山和南京旅游吸引更多游客来宁具有重要意义。 

目前,牛首山文化旅游区正按照佛禅文化核心区、文旅功能配套区和产城融合拓展区的“三个圈层”战略布局,按照“旅游+文化、科技、体育、康养、研学”的多元融合发展思路,积极推进金陵小镇、佛城西路文创街区、牛首山文化科技产业园、太极禅院等重点文旅项目建设,致力打造一个文旅融合、多元并进、活力迸发的综合型文化旅游区,未来将成为南京和周边区域旅游的新热点、新地标,加速南京旅游的提档升级。

作者:周爱明责任编辑:王玉松
关于牛首山号的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]