首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

未来“飞行列车” 机翼可分离

2018-07-24 08:44图文来源:南京日报

欧洲工程和技术咨询企业阿卡技术公司公布了其“连接与飞行”飞行器设计概念视频。它将火车与飞机融为一体,具有模块化吊舱和可分离式机翼,堪称“飞行列车”。

这款未来飞行器的机舱长33.8米,高8.2米,翼展48.8米,引擎位于机翼上方,最大飞行高度达12131米,巡航速度0.78马赫。

一段概念视频展示了它的工作模式:机舱搭载乘客或货物,通过铁路在机场与火车站之间行驶,被推上停机坪后又可以借助自动对准技术,平滑地与机翼组装在一起,然后完成飞行。而且在货运模式下,它甚至可以无人运行。

英国《每日邮报》评论说,这一设计极大方便了需换乘火车和飞机的乘客。而且不同于飞行汽车的小型运输模式,“飞行列车”能够承担大型客货运任务。

阿卡技术公司首席执行官莫里斯·里奇说:“飞机需要变得更高效、污染更少、噪音更小。我们的作用是向消费者指明未来科技。”      乔颖

作者:乔颖责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]