首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

低保户孩子上本科可获资助8000元

2018-07-24 07:59图文来源:南京日报

2018年南京银行慈善助学“圆梦行动”启动,凡我市城乡低保户家庭和孤儿中,参加2018年普通高考,被本科批次录取的大一新生,对口单招提前录取的本科批次学生,每人一次性资助8000元。

南报网讯 (通讯员 杨晓霞 记者 马道军) 昨天,记者从市慈善总会获悉,2018年南京银行慈善助学“圆梦行动”启动,凡我市城乡低保户家庭和孤儿中,参加2018年普通高考,被本科批次录取的大一新生(含教育部统一发放毕业证书的民办院校,不含成人高考),对口单招提前录取的本科批次学生,每人一次性资助8000元。 

即日起,符合上述救助条件者携带“五证”原件:本人身份证、户口簿、低保证明、准考证、录取通知书及复印件,孤儿还需提供民政部门发放的孤儿证原件及复印件,到户口所在区慈善会申请,再由各区慈善会统一上报市慈善总会审批。助学金将于8月份发放。

自2005年起,市慈善总会已连续13年开展“圆梦行动”,累计筹措募集资金1460多万元,帮助2900余名贫困大学新生顺利走进校园。2018年高考录取工作开始后,市慈善总会即联合南京银行共同开展慈善“圆梦行动”。对于考取外地大学的,市慈善总会帮助解决南京到大学所在地的汽车票或火车票,车票需与大学录取城市相符。不过,凡已得到社会资助的学子,市慈善总会将不再重复救助。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]