首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一男子 高铁连偷12起

2018-07-24 07:57图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 莫静 记者 朱静) 19日,由一人连续作案12起的系列高铁盗窃案件告破,涉案价值9万余元。

6月25日起,南京铁路警方连续多次接到旅客报案,称在乘坐高铁列车时,放在行李架上装有笔记本电脑的电脑包被盗。经过分析排查,监控视频里一名中年男子引起警方注意。监控显示,该男子背着一个黑色双肩包,从常州站上车,但在南京站出站时身上的双肩包不见了,取而代之的是一个黄色的大编织袋。警方连续多日在沪宁线途经车站站台伏击守候。 

7月19日14时42分,该男子混在人群中挤上了合肥南开往杭州东的G7563次列车。一上车,他扫视了两边行李架上的行李后,便躲进厕所。直到车上广播列车即将到达常州站的消息时,该男子从厕所里窜出来,将行李架上的一个电脑包拿下来,挎在身上后向前走了几步,又在同一节车厢的行李架上拿了另外一个电脑包。此时,列车门打开,该男子窜出车厢,但被早已在常州站台上守候多时的民警当场抓获。

在大量证据面前,嫌疑人肖某交代了其连续在高铁列车上实施拎包盗窃案件12起的犯罪事实。

作者:朱静责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]