首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

方法不对,等于白洗 南医大学生教环卫工人“洗手”

2018-07-24 07:50图文来源:南京日报

即便洗了手,环卫工人手上的菌落总数还是很高,这和他们的工作环境以及不会洗手有关。昨天,南京医科大学环卫工人健康促进团队的师生们来到鼓楼区环境卫生服务有限责任公司,教68位一线环卫工人洗手。

南报网讯 (记者 谈洁 实习生 薛星怡) 即便洗了手,环卫工人手上的菌落总数还是很高,这和他们的工作环境以及不会洗手有关。昨天,南京医科大学环卫工人健康促进团队的师生们来到鼓楼区环境卫生服务有限责任公司,教68位一线环卫工人洗手。 

讲座开始前,学生们利用ATP生物荧光检测仪分别对环卫工陶庭武和张红兵手上的细菌指数进行了测试。虽然自称来参加讲座前都已洗过手,但陶庭武手上的细菌指数仍高达7325,现场他用自己的方式将手洗了一遍,仪器一测,细菌指数仍然高达6523。张红兵的手则干净很多,细菌指数为2774。原来,这和洗手的方式有关。而张红兵以前学过“七步洗手法”。 

现场,同学们用自己做的PPT向工人们详细介绍了洗手的要点和七步洗手法的步骤。得到指导的张红兵、陶庭武使用“七步洗手法”后再次进行了测试,结果,张红兵手上的细菌指数降为1020,陶庭武手上的细菌指数降为1500。学生们介绍,用好“七步洗手法”,手上的细菌总数应该降到30以下,外科医生手上的细菌总数10都不到。 

团队带队老师、南医大护理学院副院长丁亚萍说,此次活动还将在南京其他7个环卫所展开。

作者:谈洁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频