首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

捡到警官证 南京一公交司机拨打110求助

2018-07-23 17:36图文来源:南报网

捡到警官证 公交司机拨打110求助

南报网讯 (通讯员 佘翼峰 记者 葛妍)7月20日中午,家住四方新村的王警官来到汽车二队所街,要找车队负责人佘书记,一进门他便将一面印有“拾金不昧 风格高尚”的锦旗交给了佘书记,并再三表示要感谢82路司机张秋林。

事情发生在7月18日,当天傍晚王警官从派出所下班在大中桥下班换乘82路回去,因车上没有多少人,上车后便坐在后左侧座位上,同时顺手把随身携带黑包放在旁边的座椅上,8、9站过去后看海福巷西到了,也没在意就下车了,直到晚上8点多钟,接到110指挥中心打来的电话,才知道自己的包丢了,王警官说道:“我当时自己把自己吓了一跳,包内的其他东西都无所谓,我担心警官证,现在社会上有些不良的人用假警官证都能作案,如果落在这些人手中我麻烦就大了,真庆幸被公交司机捡到。”

82路驾驶员张秋林,当天第二趟跑到底站时,有一位女乘客告诉他座位上有一只黑包,张秋林查看后就把包带领回来。车到所街总站随即向值班站长做了反映,并打开包查找信息,包内除了有银行卡,钥匙,现金外,还有市公安局警官证,没有找到其他信息,便拨打了110帮助查找,由于最后一趟发车点快到了,就把自己的电话号码告诉了110指挥中心,并嘱咐道:“联系上失主可以发短信通知我,车到底站后我会联系。”于是张秋林到江南明珠后与失主王警官取得了联系,约好在返回海福巷西站时将包交换给失主。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]