首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“一口办理”:南京开发区开办企业,最快只要1天半

2018-07-22 15:34图文来源:南报网

7月20日,在南京开发区行政审批局成立一周年之际,该开发区颁发了全市第一张外商投资企业“一口办理”营业执照,再次刷新了“新港速度”。

全市首家“一口办理”外资企业诞生

到南京开发区开办企业,最快只要1天半

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 刘正平 何晓进) 7月20日,在南京开发区行政审批局成立一周年之际,该开发区颁发了全市第一张外商投资企业“一口办理”营业执照,再次刷新了“新港速度”。

20日上午,在南京开发区政务服务中心,南京盛彩资产管理有限公司负责人周女士在现场工作人员的指导下,登录江苏省工商局“网上登记系统”,一次性在线填报了“一套表格”,并向工商窗口递交了“一套材料”,当天下午就同时拿到了营业执照和外商投资企业设立备案回执,大大节约了外商投资企业设立的时间、提高了企业便利度。

“一口办理”是指对外资企业设立备案和工商登记实施“单一窗口、单一表格”受理,通过充分利用“互联网+政务服务”,让数据信息多跑路,实现商务、工商部门间信息互联互通、数据共享。申请人只需直接面对工商一个部门、填写一套表格即可同时申请外资企业设立登记和商务备案,避免重复填写信息、多部门接触。通过并联审批同步推进,“一口办理”全程实现“不见面”或“最多跑一次”,既减少环节也节约了时间,外商投资企业对改革的满意度和获得感明显增强。

今年以来,南京开发区加大优化营商环境力度,持续推进“放管服”改革,实现从过去追求打造优惠政策的“洼地”到全力营造公平营商环境的“高地”的转变,加快推广“不见面审批,深化“互联网+政务服务”建设,加快推进“马上办、网上办、就近办、一次办”,预审代办、容缺审批、区域评价、全科政务等多项创新措施并举,相对集中行政许可改革、证照分离改革、信用承诺改革等各类改革加快实施,进一步为企业松绑减负,全力打造聚商、重商、安商、扶商的一流营商环境,强力打造投资兴业的“强磁场”。截止目前,南京开发区“3550”改革取得实质性进展:企业开办全流程实现最快1.5天完结、施工许可全流程最快29天办结。

作者:查金忠 刘正平 何晓进责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频