首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“夏安行动”严查酒驾醉驾 启用联网式酒精检测仪

2018-07-22 11:10图文来源:新华日报

针对夏季交通安全风险加大、交通事故易发多发的特点,即日起至9月底,全省将开展“夏安行动”预防重特大道路交通事故,并创新启用联网式酒精检测仪和移动式查缉布控系统。

记者20日从省公安厅交警总队了解到,针对夏季交通安全风险加大、交通事故易发多发的特点,即日起至9月底,全省将开展“夏安行动”预防重特大道路交通事故,保持对酒驾、毒驾、醉驾违法行为的执法整治力度,并创新启用联网式酒精检测仪和移动式查缉布控系统。

联网式酒精检测仪具有实时传输、人脸识别、指纹识别等功能,当事人酒精呼气检测结果数据将直接上传至交管执法平台。安装在警车上的移动式查缉布控系统可实时识别逾期未检、多起违法未处理等重点车辆和失驾人员。

据省公安厅交警总队负责人介绍,今年上半年,全省道路交通安全形势总体平稳,道路交通事故死亡人数同比下降8.3%。“夏安行动”旨在通过强化源头监管、路面执法及应急管理等措施,最大限度防范和减少夏季交通事故。

 

作者:陈明慧、苏交轩责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部