首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

二阶段高招咨询会举行 家长最关心分段培养、就业率

2018-07-22 09:18图文来源:南京日报

二阶段高招咨询会举行

家长最关心分段培养、专转本率、就业率

南报网讯 (记者 谈洁 实习生 薛星怡 尹文瑄) “3+2”分段培养、专转本率、就业率,昨天,在南京国展中心举行的二阶段高招咨询会上,以上3点成了考生和家长咨询的“关键词”。 

“3+2”高职、本科分段培养是我省在高职阶段设置的一种培养模式,考生在高职院校学习3年后考核合格,即可升入相应的本科院校进行学习。不少展位前,考生和家长一张口就问这个。 

南京铁道职业技术学院招生老师介绍,今年该校有4个专业实行“3+2”模式,分别是与南京信息工程大学合作的通电技术、铁道供电技术,与南京工程学院合作的城市轨道交通车辆技术,与南京工业大学合作的计算机网络技术。4个专业分别计划招文科40人、理科145人。“90%以上的学生都可以转成本科,且将来的就业率达到80%以上。”招生老师说。 

一早从南通赶来咨询会的男生冯源高考考了268分,他觉得自己这个分数可能上不了。“我还是先上个一般的专业,后面再参加专转本考试吧。”

就业率也是现场家长和学生最为关心的。“我想学汽修方面的专业,刚才咨询了南京交通职业技术学院,他们的就业率在全省可以排到前三,专转本率大约30%左右,就填这个了。”考生龚天说。 

现场招生专家们表示,今年本科总计划比去年增多,所以对于高职阶段的学校来说,生源少了,各校分数线应该和去年相比变动幅度不会太大。

作者:谈洁 薛星怡 尹文瑄责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频