首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

首份高考录取通知书从北大搭专机“飞到”南京

2018-07-22 09:06图文来源:南京日报

7月21日上午,今年南京第一份高考录取通知书从北大出发,搭乘“专机”,仅用19个小时就抵达了南京考生手中。

首份高考录取通知书“飞到”南京

“专机”快递,从北大到考生手中仅用19小时

2

本报通讯员 尹凯妮摄

南报网讯 (通讯员 王泉 记者 李子俊) 7月21日上午,今年南京第一份高考录取通知书从北大出发,搭乘“专机”,仅用19个小时就抵达了南京考生手中。

7月21日凌晨2:51,大多数人还在梦乡,中国邮政航空公司一架从北京飞来的航班落地,停靠在禄口机场的机坪上。这架飞机送来了一批来自北大的录取通知书。“这些通知书于7月20日下午在北京大学高招办统一装袋,连夜飞来南京。”中国邮政航空公司相关人士表示。

凌晨3:00,这批录取通知书被运送到了南京邮件集散中心的处理场地。自动分拣机轰鸣着,一封封大红色的“喜报”被分发到全市各个揽投部,连夜拖走。“所有的高考录取通知书都用大红色的专用信封封装,喜庆又易于识别。为防雨水,我们还特别贴心地用了防水袋。”南京EMS工作人员陈玄说。

“喂,请问这是张栩的家吗?孩子的北大录取通知书到了。”上午9点,南京EMS江东门揽投部快递员郑军联系上了通知书的主人张栩,准备送出南京第一份高考录取通知书。张栩是南师附中的学生,今年以优异成绩被北京大学计算机系录取。

随后,郑军把通知书小心装好,坐上专门用于投递的新能源汽车。驱车十分钟,就到了张栩家小区。张栩开心地接过录取通知书签收。喜悦的张栩家人则张罗着请大家吃喜糖。

“送通知书,既是荣誉也是压力。”连续送了8年通知书的郑军说,今年,南京EMS还新投入了95辆新能源车辆,专门用于派送高考录取通知书。

陈玄告诉记者,这几年,南京EMS每年都要送出超过2万份高考录取通知书,为南京地区的大学新生送去喜报,确保“零丢失”、“零差错”。

南京首份高考录取通知书投递到考生家中。                                           

作者:李子俊 王泉责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]