首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京尧化社区“爱心送餐”志愿者救老人一命

2018-07-21 11:46图文来源:新华报业网

近日,尧化社区的志愿者为厉奶奶“爱心送餐”发现异常,及时救急解难,才帮助老人转危为安。

“爱心送餐”志愿者救老人一命 

“感谢社区一直以来牵挂着我们一家,真是远亲不如社区好啊!”说这话的正是居住在枫林新寓小区的厉奶奶。她是尧化社区的一户居民,谈起社区总是竖起大拇指。近日,社区的志愿者为厉奶奶“爱心送餐”发现异常,及时救急解难,才帮助老人转危为安。

2018年新年后不久,尧化社区全科社工们用“四方协议”为困难家庭托底。通过打通多方联动,为辖区老人打造了一个专属的居家养老服务模式。其中一项就是为老人送餐。

当天志愿者提着热腾腾的饭菜,来到厉奶奶家门口时,却发现往日敞开的大门紧闭着,保险起见,第一时间拨打了尧化社区全科社工电话寻求帮助。

全科社工通过梯子爬到老人家窗边观察,看见老人独自躺在床上,敲门却毫无反应,拨打老人儿子的电话也无人接听。在开门无望的情况下,全科社工赶忙报警,民警和110联动开锁赶来后,终于将门打开。

原来厉奶奶的儿子外出,留她一人在家中,而她刚出院不久,身体有些不适,所以听见有人敲门却无力回应。

好在志愿者和社区工作人员及时赶到,厉奶奶才可及时转危为安。

作者:胡亮责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]