首页 > 新闻 > 国内 > 正文

广东一餐厅疑因装修不慎引发气体爆炸 致1死12伤

2018-07-21 11:29图文来源:中国新闻网

中新网广州7月21日电 广东省云浮市21日通报,该市城区一餐厅20日下午疑因装修过程中不慎引发气体爆炸致1死12伤。

据通报,7月20日下午4时45分,云浮市区益华国际广场三楼一正在装修中的餐厅,疑因装修过程中不慎引发气体爆炸而引发安全事故,致1路人被爆炸冲击坠下墙体砸中死亡,12人受伤,其中2人伤势较重。

事故发生后,云浮市、区两级党委、政府高度重视,迅速指挥事故处置和伤员救治等工作。事故具体原因正在进一步调查取证当中。

接到事故报告后,云浮市委书记黄汉标、市长王胜第一时间作出批示,要求全力抢救受伤人员,积极做好善后处置工作;市、区有关负责人和消防、安监、公安等部门以及医院急救队伍立刻赶赴事故现场展开应急救援。

随后,云浮市、区相关负责人分别赶往当地医院了解伤者救治情况,安抚稳定伤者及家属情绪,要求医院全力开展好救治工作。

与此同时,按统一部署,云浮全市各地迅速行动,做好安全生产隐患排查。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]