首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

长江路地下通道开通后 新街口地下商圈有望西延

2018-07-21 09:27图文来源:南京日报

7月20日,长江路地下过街通道人防工程正式开通试运行。记者采访发现,市民对这一工程十分满意,更是对新街口商圈继续北延充满期待。

昨天上午,长江路人防过街通道正式开通试运行,不少市民来此一探究竟。本报记者 崔晓摄

南报网讯 (记者 许琴) 7月20日,长江路地下过街通道人防工程正式开通试运行。记者采访发现,市民对这一工程十分满意,更是对新街口地下商圈继续北延充满期待。长江路地下过街通道开通后,从新街口地下可以一直走到长江路北侧,不久的将来可以一直走到珠江路。同时,新街口商圈的西延也在积极规划当中。 

当天上午,记者从地铁新街口站下来,沿着地铁7号出口走进德基广场一期负一楼,再沿着德基二期继续往长江路方向走,走到头不需要上楼走到地面,推开玻璃门可以直接走进长江路地下过街通道。该通道位于中山路与长江路交叉口东侧,地下通道目前只连接到长江路北侧,与德基二期地下相通,与艾尚天地的地下还没有打通,也就是走到长江路北侧必须要出地面。 

记者发现,过街通道虽然刚刚开通,但过往的行人已有不少。在长江路一家金融企业上班的周女士说,现在可以从地下直接穿到长江路北侧,“节约了等红灯的时间,也少在外面晒太阳。”

记者从市人防办获悉,新街口地下打通到珠江路,已是规划好的事,并且指日可待。按照规划,长江路地下过街通道也将与艾尚天地打通,地下走完艾尚天地这一段,就到了人民中学的地下,一直可以走到珠江路。

新街口地下商圈北延已在进行,那往西呢?今年市两会上,10多名市人大代表联名提出了“新街口片区地下空间西向拓展”建议。市人防办接到市人大转办的建议后,认真研究,会同市规划局组织开展新街口地区地下空间详细规划研究和编制。目前,金鹰过街通道与金鹰一期的连通道规划方案正在沟通中。

作者:许琴责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]