首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“安比”来了,台风中心周日到南京!

2018-07-20 18:42图文来源:南京发布微信

据@南京气象 最新天气预报

周日下午到夜里

台风中心将经过我市或附近区域

有明显降水和大风

1

2

省防指已于今日16时起

启动江苏防台风Ⅳ级应急响应

周日全省基本都会下雨!下雨!下雨!

大部分地区将出现大到暴雨、局部大暴雨!

3

台风天,南京的应对措施

今天下午市防指发布针对台风“安比”的应对措施

防止风毁伤人

根据防台风应急预案,各区各单位要加强对危房住宅、简易工棚、高空构筑物、广告牌、行道树、建筑工地、工矿企业等的安全检查,防止风毁伤人;要防范强降水可能造成城市重要公共设施、地下空间、低洼片区等出现的积水受淹,切实落实好防风防雨防涝措施,确保城市防台排涝安全。

控制玄武湖月牙湖水位

按照防汛预案要求,通过闸站合理调度江河湖库水位,特别是玄武湖、月牙湖、金川河、内秦淮河、羊山湖、水库等水位预降,提高河湖库调蓄空间,改善排涝条件。市水务设施管理中心做好城区水务工程设施防汛排涝调度工作,控制玄武湖水位9.75米以下、月牙湖水位9.1米以下。

确保排水通畅

城市易积淹水点要逐一按照“一点一案”, 落实抢排队伍、设备和措施,提前就位,根据降雨情况,及时应对,确保降雨积水及时排除。同时,所有入河排口堰闸、拦河截污坝等要全部打开,确保排水通畅。

24小时值班

各区各单位要严格执行24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化,加强与气象、水文部门联系,及时掌握水雨情动态,加大河道、湖泊、水库、闸站等巡查力度,发现险情要立即采取应急措施,并将险情、积淹水等汛情及行动情况及时报送市防办。

为确保旅客运输安全

中国铁路上海局集团有限公司

暂停发售

7月20日至23日

部分旅客列车车票

提醒!停售和停运有区别!

停售是指暂停发售列车车票,简单点说就是暂时不卖票,列车后续有可能按计划继续开行,也有可能会停运。停运则是列车不开了,车票可以改签也可以退票。

4

5

6

7

8

这些问题请注意!

1、在哪里可以查询到停运、停售的车次?

台风侵袭期间,铁路部门将密切关注台风路径变化,根据风速雨量实际,采取停运、停售、限速、迂回、折返、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。旅客朋友可通过12306铁路客服平台、中国铁路上海局集团有限公司官方微博、微信,或车站大屏幕、广播,及时了解列车开行情况,合理安排行程。

暂停发售列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306。 

如需查询车次是否停运可通过

“上海铁路12306”微信公众号

“上铁12306”移动客户端自助智能查询

不!排!队!

09

2、车次停运了怎么办?

1、持纸质车票(含已取票)的旅客,可自接到通知之时起至票面乘车日期后30日内(含当日),至全国任意退票窗口办理全额退票。 

2、在12306网站已购票但尚未取票的旅客,可自接到通知之时起至票面乘车日期后30日内(含当日),至网站办理全额退票,或至全国任意退票窗口办理全额退票。

3、停运列车全额退票均不收退票费。此外,若您已经通过12306官方网站或铁路12306APP购买了停运列车的餐食或特产,经核实后网站将自动给您退餐并且全额原渠道退款至您的账户。

3、晚点列车,车票怎么处理?

1、改 签

因列车晚点导致旅客无法乘坐接续列车,要求乘坐后续列车时,旅客可办理接续列车车票改签手续。

2、退 票

因列车晚点,在晚点列车实际发车前,可办理退票手续。旅客的接续换乘站是其所持接续车票的中途站时,退还接续换乘站至票面到站的全部票价。

同站换乘接续列车,前程列车实际到达时间与接续列车实际开车时间的间隔不足30分钟的,旅客可办理接续列车退票手续。

同城换乘接续列车,前程列车实际到达时间与接续列车实际开车时间的间隔不足2个小时的,旅客可办理接续列车退票手续。

办理接续列车车票退票,原则上在前程列车的票面到站或接续列车的换乘车站办理。

这个周末,还是尽量别出门了…

素材来源 | 上铁资讯、南京气象、市防指

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]