首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺多部门联合开展养老服务组织安全大排查

2018-07-20 17:26图文来源:南报网

南报网讯(记者 马道军)7月19日下午,记者从建邺区民政局、建邺区养老服务协会组织开展的养老服务组织安全管理专项培训上获悉,从即日起,该区民政将联合公安、消防、食药监等部门,对全区所有养老服务组织进行一次全面、彻底的安全隐患与服务质量大排查。

目前,建邺区有9家养老机构、26家社区居家养老服务中心、40家助餐中心(助餐点)。据悉,此次养老服务组织安全大排查,该区主要依据民政部下发的《全国养老院服务质量大检查指南》,重点检查养老机构消防设备运转情况并指导加强夏季火灾防控措施;对各助餐点餐饮存储、持证上岗和食品留样等工作进行检查;查看养老服务组织医疗服务协议和老年人健康管理工作开展情况;随机抽查养老院入住老年人满意度,指导加强养老服务标准化建设;就加强老年人精神慰藉、进一步提升养老服务品质进行现场指导。

作者:马道军责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]