首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

35堂花草栽培课

2018-07-20 17:08图文来源:南报网

内文图1

内文插图。出版方供图

南报网讯(记者 解悦)世间乐趣千千万,花草园艺怎可少。掘土 下种、悉心栽培,操作简单,却让身心满足。静静地窝在躺椅上,看着 植物生根发芽,渐渐长大,是一件多么惬意的事。在《35堂花草栽培课 ,打造家居微花园》中,英国园艺达人艾玛•哈迪提供了35种花草栽培的创意思路,让你利用小空间得到大幸福。

本书内容涵盖种植室内花草、创作户外花园、培育可食植株,还列 举了完美契合桌面、阳台、小院等地点的各式花草。

培育一些小花小草,不必花心思去学习什么技巧,也不用大费周章 去准备工具材料,只要用心栽培,花草定会枝繁叶茂。无论你的空间有 多小,你都会发现书中的35种搭配方案是简单可行的。

它包括室内和户外的园艺造型设计,你既可以试着在玻璃容器中种 植一些蕨类植物,还可以利用一些五颜六色的兰花制作日本苔藓球等, 只要有一颗热爱园艺的心,处处都可以打造出或小清新或充满野趣的美 景。锅碗瓢盆,瓶瓶罐罐,甚至一些废弃的容器,只要加以利用,也都可以变成种些花花草草的完美容器,而且还独一无二。

书里涉猎的植物门类丰富,不仅有多肉植物,还有现在流行的空气植物、水生植物、可食用植物等,你想要养什么植物,都可以在书中找到对应的操作指南。每一个景观都有分解的步骤讲解以及护理技巧,让 你不用担心因“技术问题”而无法把花草培育成自己想要的样子。文中 插播的“小贴士”,更能助你的花草生机勃勃。有了这本书,就算你对 园艺一无所知,也不必担心摸黑行路。

清华大学建筑学院景观学系教授李树华曾说:“园艺就是用植物的 生命影响人的生命。”花草带给人的幸福感无可替代,何妨于红尘中, 一隅之地,静静地与植物对话,享受喧嚣世界中灵魂放松的时刻呢?

本书作者英国园艺家艾玛•哈迪曾获英国皇家园艺学会二级园艺资 格证书,她多年来专注于园艺造型设计,善于在狭小空间组合各类水果 、蔬菜及花草,打造美好的家居环境。她给出的设计思路特别实用,适合现代生活。

作者:解悦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部