首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

警方摧毁一碰瓷诈骗团伙 抓获犯罪嫌疑人14名

2018-07-20 10:12图文来源:南京日报

昨日,南京警方对外发布,市公安局江北新区分局成功摧毁一流窜全国碰瓷诈骗职业犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人14名。

南报网讯(通讯员 宁公宣 记者 朱静)昨日,南京警方对外发布,市公安局江北新区分局成功摧毁一流窜全国碰瓷诈骗职业犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人14名。

6月24日22时许,胡某驾车回家,行驶到一段较窄的双向两车道时,前车突然越开越慢。胡某就从对向车道借道超了车,其间隐约听见“哐当”响声。由于当时周边车辆少、没有障碍物,胡某也没有在意。谁知刚开出几百米,后方突然有一辆车追着他一直按喇叭,并跳灯示意他停车,刚才他超车时撞到人了。胡某跟他们回到事发现场,就看到一男子手扶着腰瘫坐在地上,称是被胡某的车撞了,他旁边地上还倒着一辆自行车。但男子坚称自己好多了不用去医院,并要留下胡某的电话号码,以方便真有事时联系。男子从口袋中掏出苹果手机,却“惊讶”地发现,手机屏碎了。“套路”就此开场。男子不依不饶地说,自己的手机肯定是刚才被撞倒时摔坏的,并索要1800元作为赔偿。经过讨价还价,最后双方以1300元成交。胡某回家后,思来想去觉得蹊跷,可能遭遇了碰瓷,于是报警。

警方怀疑,这是一个以碰瓷手段实施诈骗的犯罪团伙。经连续多日缜密工作,警方掌握了李某、郑某、何某等多名广东籍嫌疑人信息及在宁暂住地址。6月28日晚,警方在江北新区某小区的居民楼内一举抓获7名犯罪嫌疑人,之后又陆续抓获7人,摧毁了这个在南京地区实施碰瓷诈骗的团伙。

作者:朱静责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频