缓解停车难,南京多个人防工程停车场将陆续投用

2018-07-19 19:13图文来源:南报网

缓解停车难,多个人防工程停车场将陆续投用

南湖体育场停车场试运行 人民中学停车场9月投用

南报网讯(记者 许琴)7月19日,记者从市委市政府召开的例行新闻发布会上获悉,为缓解城市停车难问题,市人防办近年来陆续在玄武区、鼓楼区、建邺区和雨花台区新建了一批人防工程。其中南湖体育场人防工程目前已开放试运行,新街口的人民中学人防工程预计今年9月份将投入使用。 

南湖体育场人防工程位于南京市文体路以西、蓓蕾路以南南京市建邺区业余体育学校内,局部地下二层。平时作为地下停车场,可提供停车位389个,战时为人员掩蔽部和物资库。目前该工程已经开放试运行。 

位于新街口的人民中学人防工程配建车位347个,工程施工已基本完成,正在办理各项竣工验收手续,预计今年9月份将正式投入使用。该工程位于人民中学院内操场下,地下两层。工程建成投入使用后,将大大缓解周边群众和学校教职工停车难的矛盾。 

此外,配建约674个停车位的田家炳中学人防工程,以及可提供662个机动车停车位的春江学校人防工程,也将预计今年年底前竣工。其中,春江学校人防工程设置新能源汽车充电桩66个、无障碍停车位16个,另有非机动停车位290个。工程有两个行人通道直接与地铁站厅相接,共有三个双向机动车出入口。目前主体结构施工及设备安装已完成,正在进行单项工程验收及地面恢复施工。

作者:许琴责任编辑:朱皓

周刊