首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

军旅书画家作品展走进南图

2018-07-19 18:42图文来源:南报网

南报网讯(记者 朱凯)7月21日—24日,“大写兵心——纪念改革开放四十周年军旅书画家作品展”将在南京图书馆负一层展览大厅开展。此次展览由江苏省美协、江苏省书协、省书法院、省中华文化促进会、南京书画院联合主办,南京图书馆、江苏爱涛文化产业有限公司、紫金所等单位承办,苍润斋、莱斯文化、古风堂等单位协办,共邀请11位南京军旅书画家参展。

在南京,有过军旅生涯的书画家很多,此次参展的军旅书画家共有11位,分别是刘树人、吴国平、倪建鸣、姚建荣、卢立彬、韩显红、谢少承、张建华、陈克年、汪贻广和熊岱平。这也是生活在南京、有过军旅生涯的书画家第一次集体亮相。

他们当中,大多是中国美协和书协的会员,在书法和绘画上具有很高造诣,参加过许多国家级展览并获奖。时逢改革开放40周年和建军91周年,这群军旅书画家以书画献礼,用笔墨抒情,他们的作品或厚重古朴、或文气雅致,传递出戎马丹青、剑胆琴心的境界和深意。

作者:朱凯责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]