首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口区市场监管局开展食品安全大督查大排查行动

2018-07-19 10:45图文来源:金陵晚报

近日,浦口区市场监管局组织开展食品安全大排查大督查行动,进一步促进食品安全监管工作的大落实。

本次行动采取随机方式,从5个分局和食药监所管辖范围内选取32家食品生产经营单位进行检查,其中餐饮单位12家、食品经营单位10家、食品生产单位10家,检查方式主要为现场排查及查阅资料,一旦发现食品安全风险点将以督查通报菜单的形式反馈给责任单位,督促及时整改。

从现场检查情况来看,多数单位对食品安全监管和食品安全示范城市创建工作比较重视,能够组织开展监督检查,督促食品生产经营单位落实主体责任,做到亮证照经营、从业人员持证上岗、公示食品安全信息等。但也发现监督检查的深度和广度不够,没能深入生产加工场所及餐饮单位制作后场,开展全面监督检查。

针对现场发现的食品安全风险,浦口区市场监管局要求各单位迅速制定整改措施,限时整改,并落实相关责任人。同时要求对照问题,举一反三,组织对辖区所有食品生产经营单位开展风险大排查,排查食品安全方面存在的风险隐患,提高食品安全保障能力,预防食品安全事件发生。

作者:夏雪晴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]