首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京鼓楼下月起五类老人可享受“适老化”设施改造

2018-07-19 09:54图文来源:新华报业网

五类老人可享受“适老化”设施改造

挹江门街道牵头实施,已有500户老人提交申请

“下个月开始,街道将有500户五类老人和70周岁及以上独居老人(子女不住在鼓楼区)享受‘适老化’改造设施。”昨天,记者从鼓楼区挹江门街道了解到,区民政局牵头实施的适老化改造工作已顺利开展,已有500户老人通过对照所发布的文件要求并提交申请,通过街道审核,下个月便可享受上门安装适老化改造设施,此次适老化改造活动为需要帮助的老人送去了“及时雨”。

街道相关工作人员告诉记者,之前街道已对辖区内的五类老人和70周岁及以上独居老人(子女不住在鼓楼区)进行了适化改造信息采集确认工作,根据老人需求下月起启动安装。

记者了解到,符合条件的五类老人家庭“适老化”设施改造标准为4000元每户,70周岁及以上独居老人(子女不住鼓楼区)标准为每户500元,如个人需求超出部分由个人承担。采用“套餐+自选”方式。

设施改造的项目包括卫生间扶手、洗浴间扶手、煤气报警器、卫生间紧急呼叫器、床头紧急呼叫器等,主要是以老人需求为出发点进行设施改造,除了活动中所提供的设施,还可根据老人的需求和实际情况作出调整。

作者:胡亮责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]