首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

在南京,65%的25-35岁的白领大学生爱点外卖

2018-07-19 09:23图文来源:新华报业网

在南京都是哪些人爱点外卖?

65%是25—35岁的白领、大学生

动动手指头,食物送到家,在互联网时代,越来越多的事情通过手机来解决,包括食物。时下是酷暑,外卖成了“宠儿”,在便捷的同时,大家不免有一些担忧:这些外卖的安全系数高吗?食品专家提醒,食物从出锅到吃进肚子里最好不要超过两个小时,尤其是夏天,搁置时间越久越不安全。

现在大街小巷时常看到外卖骑手的身影,究竟是哪些人爱点外卖?在昨天的南京食品安全周上,“饿了么”APP大数据统计显示,在南京,点外卖的消费者中有65%是25—35岁人群,集中在高校学生、白领等群体,每份单价在35元左右,点餐高峰期则是上午11点、下午6点。

食物最基本的要求就是安全,苗虹博士告诉记者,食物从出锅到吃进肚子里最好不要超过两个小时,尤其是夏天,搁置时间越久越不安全。“因为外卖需要经过配送环节,中间势必需要一定的时间,所以拿到食物后建议大家尽快食用。如果繁忙没有及时吃,那么建议加热后再食用,这样比较安全。”

南京市食药监局副局长华文表示,食品安全无小事,关乎每一位市民的身心健康,这次食品安全宣传周通过让企业参与,让全社会来共同监督,实现食品安全全社会共治。

作者:金珊珊 罗渐 戚在兵责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]