首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

下半年投资者要捂好“钱袋子”

2018-07-19 09:09图文来源:南京日报

在7月17日诺亚财富“以静制动,步步为赢”2018年下半年投策报告会上,专家指出,面对下跌的A股、信用债违约和P2P平台集体跑路事件,投资者下半年的钱一定要捂好。诺亚控股首席研究官夏博博士表示,下半年投资必须“以静制动、步步为赢”,即第一步,找到适合自己的资产配置(以静制动)。第二步更关键的一环是做好风险管理(步步为营)。 

债市:信用违约风险整体可控

展望下半年,夏博认为,利率债、高评级信用债的配置价值相对较好。在公募债基选择上,可以重点关注具有优秀债券团队配置以及较强投研实力的基金公司。私募债基在利率衍生品和杠杆的运用上更为灵活,波段操作也更为频繁,大多在熊市和震荡市当中跑赢了市场。 

私募股权:募资难引发行业洗牌 

夏博认为,尽管当下私募投资基金募集面临挑战,但这不会成为长期趋势。在股市不断调整、债市违约频发、房地产投资受限、外汇监管严格,而股权投资回报有所反弹的情况下,私募股权投资会是资产配置的好选择。

A股:中长期配置较好时机

今年上半年 A 股整体呈现弱势震荡。投资者对一系列内外部风险的担忧引发悲观情绪,上证综指从一月末的3500多点的高位跌至6月下旬的2700多点。 

展望下半年,夏博认为,内外部风险仍会影响投资者情绪,今年股市仍然会保持高波动行情,但从中长期来看,A股趋势向上,当前是较好的配置时机。  

本报记者 史亮

作者:史亮责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]