首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

男子来南京旅游 无证醉驾谎称吸毒

2018-07-19 08:52图文来源:南京日报

男子来宁旅游

无证醉驾被抓  

本报讯(通讯员 李夏 记者 王茸)多年前因吸毒没考成驾照,这两天来南京旅游,无证醉酒开车。7月14日凌晨,交警五大队查到这样一名外地游客。

7月14日零点15分左右,交警五大队民警在江东北路查酒驾,发现一名驾驶黑色SUV的男子可疑,要其熄火接受检测。该男子姓杨,经检测,其体内酒精含量为152mg/100ml,已达醉驾标准。在核实其身份信息时,杨某称自己的身份证同钱包一起丢了,并主动交代自己因吸食毒品驾驶证被吊销。

随后,民警将杨某带往附近警务站核实身份。经查,杨某是四川人,其驾驶证并非吊销,而是从未取得过。3年前,杨某学驾驶期间,因吸毒被抓,其驾考科目学习被取消。杨某称,自己是来南京旅游的,当晚和朋友吃饭,喝了3瓶啤酒。饭后独自驾车返回,不料被查获。杨某因涉嫌危险驾驶罪,将被公安机关立案侦查。

作者:王茸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频