首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京开展食品安全宣传周活动

2018-07-19 08:39图文来源:南京日报

7月18日上午,市食安办、市食药监局联合玄武区市场监管局举办2018年南京市食品安全宣传周主场活动。

我市开展食品安全宣传周活动  

南报网讯 (记者 马金 实习生 尹文瑄 通讯员 罗渐) 昨天(7月18日)上午,市食安办、市食药监局联合玄武区市场监管局举办2018年南京市食品安全宣传周主场活动。

今年我市食品安全宣传周活动以“尚德守法、健康你我,南京共创国家食品安全示范城市、让生活更美好”为主题,将持续至本月29日。

昨天主场活动现场,“饿了么”骑手现场演示配餐箱如何清洁消毒。8名小学生志愿者参观了肯德基餐厅的后厨。来自中国药科大学的“食品药品安全宣讲团”志愿者彭佳慧为居民讲解食品安全科普知识,从夏天最火爆的小龙虾入手,介绍了小龙虾本身的特性以及在加工、食用时需要注意的饮食安全问题。据了解,我市“食品药品安全宣讲团”成立2个月来,已有近300名志愿者加入,在各区开展了近百场宣讲,覆盖人群近10万人。 

市食药监局副局长华文说,近3年来,南京在创建食品安全示范城市过程中,食品安全保障水平大大提升,食品安全总体稳定向好。

作者:马金责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]