首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”陈绍文:三天两夜不眠侦破贩毒案

2018-07-19 07:12图文来源:南京日报

每次回家开门,陈绍文不像一般人那样把门拉开,而是先拉开一条缝看一下,再打开,怕家里进小偷。在妻子看来,这有点神经质的举动,是陈绍文多年形成的职业习惯。

陈绍文是南京市公安局溧水分局刑事侦查队二级警员,参与禁毒、大要案侦破工作。自2016年3月成为侦查员后,两年来参与侦破多起大要案件。

刚到刑事侦查队不久,他就参与侦破了一期跨省贩毒案件。在案件调查过程中,他们根据不断斩获的线索从溧水一直追踪到外省,为明确嫌疑人,陈绍文与同事频繁出差,蹲守、熬夜是常事,“最长一次蹲守,三个白天两个晚上都猫在车里,几乎没有睡过觉。”最终,他们摸清了该贩毒团伙的组织结构、活动轨迹,并成功锁定藏毒窝点,现场抓获嫌疑人,并缴获数斤冰毒,此案历时半年终告破。

成功侦破案件后,陈绍文没有松懈,开始负责涉枪涉爆的线索排查。他把近两年内的线索全部重新梳理一遍,发现男子王某有大量购买枪支配件的物流信息线索。凭借敏锐细致的观察力,陈绍文最终缴获“秃鹰”式气枪、快排、钢珠手枪,并在王某家中缴获制作铅弹模具等,成功消除重大涉枪安全隐患。 

今年30岁的陈绍文,2010年参加公安工作,2014—2016年被溧水分局评为“优秀公务员”一次,嘉奖三次,去年因工作突出荣立个人二等功。       

本报记者 徐宁

作者:徐宁责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部