首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“锦绣建邺﹒缤纷盛夏”暑期系列活动发布

2018-07-18 16:35图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 刘晓静 记者 褚珺)为引导青少年过一个安全、健康、快乐、有意义的假期,7月17日,南京市建邺区召开例行新闻发布会,就全区暑期系列活动进行了发布。

想让孩子在炎炎夏日中静下心来,沐浴在书的海洋中吗?想让孩子轻轻松松唱出,一本经典英语绘本吗?建邺区文旅局联合区图书馆推出了“小小最强大脑”、“悦读英语”、“智能机器人”、“历史的温度”四个主题夏令营。每个夏令营持续5天,7月17日第一期开营,8月17日闭营,夏令营全程免费。

“暑期,全区各级关工委安排教育活动500余场,预计参与青少年2万人次。”建邺区关工委有关负责人表示,将开展读书征文、知识竞赛、老少同台演讲比赛等一系列思想道德教育活动,旨在引导青少年树立学会劳动、学会勤俭,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律的价值观。

记者从会上了解到,建邺区文明办将协调城管局、市场监督管理局等单位,开展专项整治行动,落实安全措施,确保交通安全、活动安全和饮食安全,努力为孩子们的暑期生活营造良好的社会环境。

作者:褚珺责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部