首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京开展食品安全宣传周活动

2018-07-18 15:46图文来源:南报网

南报网讯(记者 马金 实习生 尹文瑄)7月18日上午,市食安办、市食药监局联合玄武区市场监管局举办2018年南京市食品安全宣传周主场活动。现场通过志愿者宣讲食品安全知识、食品企业展示食品安全管控措施等活动,激发广大市民关心食品安全、参与食品安全治理的热情。

今年我市食品安全宣传周活动以“尚德守法、健康你我,南京共创国家食品安全示范城市、让生活更美好”为主题,将持续至本月29日。期间,市食安办会同市食药监局、市农委、市商务局等16个部门开展形式多样的系列宣传活动,包括大小志愿者助力创建进社区食安宣讲、公布一批食品安全大要案件、农产品质量安全知识咨询、进口食品社区行、打击危害食品安全专项行动、合理膳食指导等。

今天主场活动现场,“饿了么”骑手现场演示配餐箱如何清洁消毒。8名小学生志愿者参观了肯德基餐厅的后厨。来自中国药科大学的“食品药品安全宣讲团”志愿者彭佳慧为居民讲解食品安全科普知识,从夏天最火爆的小龙虾切入,介绍了小龙虾本身的特性,以及在加工、食用时需要注意的饮食安全问题。据了解,我市“食品药品安全宣讲团”成立2个月来,已有近300名志愿者加入,他们走进各区开展了近百场宣讲,覆盖人群近10万人。

市食药监局副局长华文说,近3年,南京在创建食品安全示范城市过程中,食品安全保障水平大大提升,食品安全总体稳定向好。这次旨在通过食品安全宣传周活动,营造人人参与、共治共享的良好氛围,最终达到食品安全社会共治的效果。

作者:马金责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部