首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高温天气电梯也怕热!当心它“中暑”罢工

2018-07-18 12:16图文来源:新华报业网

天热了不仅人会不舒服,电梯一不小心也会出现“中暑”症状。南京市质监局官方微博7月17日发布了96333电梯应急处置中心6月通报,特种设备专家特别提醒,高温天气谨防电梯“中暑”。

南京96333电梯应急处置中心今年6月接处电梯困人故障695起,比5月上升8.4%,解救被困人员982人。统计发现,因6月气温升高导致的机房温度过高、电气控制系统自我保护等外部原因引发的困人故障233起,比上月上升3.4%,占该月困人率的33.5%;生活(装修)垃圾卡门等人为原因引发的困人故障180起,占该月困人率的25.9%,居前两位。当月困人故障高发的电梯有:秦淮区西止马营48号通宇花园5幢C座2号梯,发生困人故障3起。

爱南京·南京晨报记者 芦艳

作者:芦艳责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部