首页 > 新闻 > 国内 > 正文

酷暑天市民匿名点饮品送执勤交警 交警:感觉特甜

2018-07-17 18:58图文来源:中国新闻网

中新网南京7月17日电 (记者 刘林)“请您送给在北京路和桃源北路执勤的交警同志,夏日炎炎,你们辛苦了,喝点冰镇饮料,解解暑吧!”日前,一份特殊的外卖单在江苏省泗阳县市民中引起热议,外卖单上点了12份冰镇饮料,并注明送给执勤的交警。

17日,记者从泗阳警方获悉,事件发生在7月13日,当时正在街面执勤的十余名交警们忽然收到了一份特殊的冰镇饮料,而外卖单上的备注更让他们感动。

“哪位小哥哥,小姐姐,在此代表所有交警蜀黍表示感谢!你们的支持就是我们的动力。”交警大队民警张海涛顺手将外卖单拍照发送朋友圈,并表达了感谢,引起了广大网友的点赞和留言。

张海涛告诉记者,当天上午十点半左右,他正头顶烈日在路面执勤点指挥交通,他和同事收到了一份来自陌生人点的特殊外卖。“当时正在执勤,外卖小哥到旁边停下来,说有人送了一份饮料给我们,当时还是很吃惊的,然后我们拿到饮料后,发现外卖里面有张纸条。”

外卖订单的备注上写道:“请您送给在北京路和桃源北路执勤的交警同志,夏日炎炎,你们辛苦了,喝点冰镇饮料,解解暑吧!”收到外卖的一刹那,张海涛和同事都觉得不可思议。“说实话当时心里还是很感动的,觉得有那么多人能理解我们工作,我觉得我们付出都是值得的。”

泗阳县交警大队辅警胡浩说,在执勤的过程中还是第一次收到市民送的饮料,喝了之后心里感觉很甜。

张海涛说,收到饮料后,自己一直想找找是谁送的,想感谢一下这个送饮料的市民,但外卖单上并没有留下联系方式。

记者根据外卖公司的订单记录,联系上了的热心市民丁先生,丁先生告诉记者,最近的天气比较炎热,连续好多天都是35度以上,平时自己开车经过红绿灯时,经常看到交警们满头大汗地站在阳光下执勤,心里很受感触。“我们在车里都是有空调的,但是交警同志一直站在外面执行,看着挺辛苦的又炎热。所以想到了点一些冰镇的饮料,给他们解解渴,也算表达一下自己的心意。”

丁先生的无意之举在当地引起了关注,一位市民在评论中写道:“炎炎夏日里,几杯冰镇饮料不仅能给交警们解暑,更是一份满满的感动,交警们的辛勤工作我们都看在眼里。”(完)

作者:刘林责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部