南京退休人员可通过“我的南京”APP模拟计算养老金

2018-07-17 17:17图文来源:南报网

我市退休人员可以通过“我的南京”APP

模拟计算2018年养老金调整

南报网讯(记者 毛庆)近日,为方便退休人员查询今年养老金调整情况,南京市人力资源和社会保障局从2018年7月16日开始在“我的南京”APP上开通了2018年退休人员基本养老金调整模拟计算服务。

需要模拟计算的用户,可通过“我的南京”“智慧人社”版块中的“养老金调整模拟测算”功能进行计算。具体方法如下:第一步,通过手机下载“我的南京”APP,在首页找到“智慧人社”,点击进入,找到“养老金调整模拟测算”,点击进入;第二步,按页面提示输入所有必填项,包括“出生日期”、“缴费年限”、“退休类别”、“调整前养老金”等;第三步,点击下方“模拟计算”按键,页面即显示“本次调整合计”和“调整后待遇”,进一步详细了解可继续点击“点击查看明细”与“调整情况说明”。

最后提醒一下广大用户,本服务仅是模拟计算结果(不含特殊人群),具体调整金额以实际发放为准。8月1日后,退休人员养老金的实际调整情况可通过我市“12333”咨询电话、市人社局官网、市区社保中心自助查询终端、“我的南京”手机APP等方式进行查询。

作者:毛庆责任编辑:朱皓