首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2018年江北新区食品安全宣传周正式启动

2018-07-17 17:01图文来源:南报网

QQ图片20180717171750

南报网讯(记者 姜晶晶 通讯员 余丽莎)今天起至7月29日,2018年江北新区食品安全宣传周正式启动。记者从今天举行的启动仪式上获悉,宣传周期间,江北新区食安办将针对群众最关心的食品安全问题及遇到食品安全问题维权等方面展开调查。

据悉,2018年全国食品安全宣传周的主题为:“尚德守法 食品安全让生活更美好”。根据江北新区食安办安排,宣传周期间将在新区范围内选取干部职工、居民、服务对象等群体,采取现场问卷调查的方式,针对群众最关心的食品安全问题及遇到食品安全问题维权等方面展开调查。结合调查结果,针对群众关心的食品安全问题加强监管,强化食品安全宣传,努力提升辖区群众的食品安全知晓率和食品安全感满意度。

同时,7月中旬,召开“食品安全周”新闻发布会,对今年以来专项检查、监督抽检、重大案件查处情况,食用农产品、农村家宴管理新政,以及新法律法规解读、国家食品安全示范城市创建相关内容向社会发布和公开。7月下旬,还将分别组织街道食品安全协管员、信息员、餐饮服务企业食品安全管理员进行食品安全培训,提升监管人员管理水平,增强经营者的责任意识和守法意识。

作者:姜晶晶责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部