首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼滨江和铁北片区将建一批农贸市场

2018-07-17 09:19图文来源:南京日报

鼓楼已确定在下关滨江和铁北片区新建一批农贸市场,方便居民在家门口就能买到新鲜蔬菜。

南报网讯 (通讯员 刘阳 记者 于洁尘) 眼下,下关滨江商务区雏形初现,部分楼盘已交付。昔日的棚户区和工企厂区变身居民区,民生配套要跟上。鼓楼区为此提前谋划布局,已确定在下关滨江和铁北片区新建一批农贸市场,方便居民在家门口就能买到新鲜蔬菜。 

鼓楼区现有45家农贸市场,从去年起,该区规划用3年时间推进农贸市场的提档升级。记者从区商务局获悉,今年该区将改造完成清凉门菜场、山西路菜场、众邦菜场等12个农贸市场,明年的改造计划是7个。

针对下关滨江和铁北片区的城市建设进度,该区提前谋划两个片区的民生配套。近日,下关滨江商务区已启动世茂滨江二期农贸市场的配建建设,以解决世茂滨江小区居民的买菜问题。与此同时,在方家营地块、客车场地块和上元门地块,该区也确定配建一批农贸市场,这3个地块均将有较大规模居民住宅的建成入驻。在铁北片区,原有的农贸市场也将改造、优化、扩容,分别为宝塔桥街道的4个农贸市场、幕府山街道的5个农贸市场、小市街道的5个农贸市场,铁北片区农贸市场的布局将更加合理。 

该区紧抓各种机遇、四处捕捉信息为居民配建菜场。近日,经过与市商务局与市规划局的沟通,该区以城河村和工人新村危旧房改造为契机,扩容中央门商区的农贸市场布局,将为城河村和工人新村两地的居民配建菜市场。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊